Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de.
bitstream/CPATSA/30174/1/COT118.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Máquina forrageira; Agricultural mechanization.; Mecanização agricola; Equipamento; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154468
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade de Duas Fontes de Amido e Atividade Enzimática em Coelhos de 35 e 45 Dias de Idade R. Bras. Zootec.
Toral,Fábio Luiz Buranelo; Furlan,Antonio Claudio; Scapinello,Cláudio; Peralta,Rosane Marina; Figueiredo,Denise Fontana.
Os experimentos foram conduzidos para avaliar a digestibilidade ileal (CDILEAL) e total (CDTOTAL) do amido e a atividade das enzimas amilase (ATAM) e maltase (ATMAL) em coelhos de 35 e 45 dias alimentados com amido proveniente do milho ou da raspa de mandioca. Em cada ensaio foram utilizados 20 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, sendo dez machos e dez fêmeas, alojados individualmente em gaiolas de arame e distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Ao final do período experimental, os animais foram abatidos para retirada de uma amostra do conteúdo digestivo de uma porção do jejuno e do íleo. Os CDILEAL e CDTOTAL do amido da raspa de mandioca (59,25±1,38% e 99,89±0,04%, respectivamente) foram superiores ao do milho (54,21±1,51% e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amilase; Maltase; Milho; Raspa de mandioca.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de fontes e formas de processamento do amido sobre o desempenho e o metabolismo do nitrogênio em vacas Holandesas em lactação R. Bras. Zootec.
Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Santos,Flávio Augusto Portela; Mendes,Clayton Quirino; Oliveira Junior,Reinaldo Cunha de; Fernandes,Juliano José de Resende; Simas,José Manuel Correia de.
Avaliou-se a influência das fontes e formas de processamento do amido utilizado na dieta sobre o desempenho e o metabolismo do nitrogênio em vacas Holandesas em lactação alimentadas com cana-de-açúcar como volumoso. Utilizaram-se cinco vacas pluríparas, canuladas no rúmen e no duodeno, distribuídas em quadrado latino 5 × 5. As rações foram compostas de 40% de cana-de-açúcar e 60% de concentrado e diferiram quanto ao processamento ou à fonte principal de amido: milho moído grosso; milho moído fino; milho floculado a 310 g/L; milho floculado a 360 g/L ou raspa de mandioca. A taxa de hidrólise in vitro do amido da raspa de mandioca foi superior à obtida com as demais fontes de amido testadas. O amido do milho floculado apresentou maior taxa de hidrólise em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho floculado; Parâmetros sangüíneos; Processamento de grãos; Produção de leite; Raspa de mandioca; Síntese microbiana.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de fontes e formas de processamento do amido na utilização de nutrientes e parâmetros ruminais de vacas em lactação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Simas,J.M.C.; Pires,A.V.; Susin,I.; Santos,F.A.P.; Mendes,C.Q.; Oliveira Jr.,R.C.; Fernandes,J.J.R..
Cinco vacas holandesas pluríparas, com cânulas no rúmen e no duodeno, foram distribuídas em delineamento de quadrado latino 5 x 5. As vacas foram submetidas a cinco rações experimentais contendo 40% de cana-de-açúcar, 60% de concentrado e cerca de 30% de amido. As rações diferiram quanto ao processamento ou à fonte principal do amido utilizado: milho grosseiramente moído, milho finamente moído, milho floculado a 310g/l, milho floculado a 360g/l ou raspa de mandioca. Não houve diferença (P>0,05) no consumo de matéria seca entre os tratamentos. A digestibilidade ruminal do amido foi maior na ração que continha raspa de mandioca. As digestibilidades ruminal da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido não diferiram entre os tratamentos. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca; Ácido graxo volátil; Degradabilidade in situ; Raspa de mandioca; Milho floculado; Processamento de grãos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca e Resíduos das Farinheiras na Alimentação de Ruminantes: pH, Concentração de N-NH3 e Eficiência Microbiana R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lúcia Maria; Caldas Neto,Saul Ferreira; Branco,Antonio Ferriani; Prado,Ivanor Nunes do; Dalponte,Augusto Ortega; Kassies,Marcos; Fregadolli,Fábio Luiz.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a concentração de N-NH3, o pH do líquido ruminal e a eficiência de síntese microbiana de rações que continham diferentes fontes energéticas: milho (MI), milho + casca de mandioca desidratada (MC), raspa de mandioca (RM) e farinha de varredura de mandioca (FV). Foram utilizados quatro novilhos da raça Holandesa (270 kg), portadores de cânulas ruminal e duodenal, distribuídos em um delineamento Quadrado Latino 4x4. A cinza insolúvel em ácido foi utilizada como indicador do fluxo duodenal e fecal. Não houve efeito das rações experimentais no pH ruminal. No entanto, menor concentração de N-NH3 foi observada para a ração com FV. O fluxo duodenal de matéria orgânica e nitrogênio e a composição química das bactérias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de mandioca desidratada; Farinha de varredura de mandioca; Novilhos; Milho; Raspa de mandioca.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de resíduo industrial de fécula da mandioca na alimentação de suínos em crescimento e terminação PAB
Bertol,Teresinha Marisa; Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de.
Foram conduzidos dois experimentos para avaliação da inclusão do resíduo industrial de fecularia da mandioca (RIFM) em dietas para suínos em crescimento e terminação. No experimento 1, foram avaliados quatro níveis de RIFM (0; 6,67; 13,33 e 20,00%) na dieta de suínos em crescimento. A inclusão do RIFM na dieta provocou efeito cúbico sobre o ganho de peso médio diário (GPMD, P<0,01, R² =0,80, y=804-54,06x+6,03x²-0,19x³), peso médio ao final do crescimento (PMFC, P<0,01, R² =0,79, y=60,47-2,87x+0,33x²-0,01x³) e efeito linear sobre o consumo diário de ração (CRD, P<0,04, R² = 0,74, y=2090-136x). O peso médio ao abate (PMA) foi afetado de forma quadrática (P<0,05, R² = 0,69, y=98,88-1,28x+0,05x²). No experimento 2, o RIFM foi avaliado em quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho de suínos; Raspa de mandioca.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raspa de mandioca como alternativa para melhorar a renda da pequena produção do semi-árido do Nordeste. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CAVALCANTI, J.; CORREIA, R. C.; RAMALHO, P. J. P..
A mandioca é a exploração agrícola que mais se adapta ao Semi-Arido brasileiro, visto que, trata-se de uma cultura tolerante à seca e a solos de baixa fertilidade, que é o quadro geoambiental maistípico dessa zona. Entretanto, na última década tem ocorrido no Nordeste, que majoritariamente está assentado na região semi-árida, uma significativa redução de área plantada com essa cultura. Tal fenômeno está relacionado, principalmente, ao aviltamento dos preços e à redução de mercado da farinha de mesa, visto que, no Nordeste, a produção de mandioca é praticamente toda direcionada para a fabricação deste produto. Esta situação atinge drasticamente a qualidade de vida de muitas comunidades rurais do Nordeste que vivem de exploração da mandioca, por ser...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Organização; Nordeste; Região Semi-Árida.; Mandioca; Agricultura familiar; Desenvolvimento Rural; Pequeno Produtor; Tecnologia.; Cassava.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153833
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raspa de mandioca para alimentação animal no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
CAVALCANTI, J.; LOPES FILHO, F..
bitstream/CPATSA/8762/1/INT39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Uso; Alimentação animal; Região semi-árida; Chips; Use; Semi-arid region.; Manihot Esculenta.; Animal feeding; Cassava; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: consumo e digestibilidade aparente Ciência e Agrotecnologia
Barroso,Daerson Dantas; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Silva,Divan Soares da; Medina,Fernando Thomaz.
O consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia fícus-indica L.) enriquecido com 1,1% de uréia (T3). As maiores ingestões foram observadas para as combinações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de palma; Grão de milho; Raspa de mandioca; Valor nutritivo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secador solar para raspas de mandioca. Infoteca-e
CARDOSO, E. M. R.; MASCARENHAS, R. E. B.; BASTOS, T. X.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; SAMPAIO, J. E. de.
bitstream/item/39911/1/CircTec1.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Secagem natural; Natural drying.; Secador Solar.; Cassava; Dryers..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Solubilidade e degradabilidade ruminal do amido de diferentes alimentos R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lucia Maria; Martins,Adriana de Souza; Prado,Ivanor Nunes do; Alcalde,Claudete Regina; Branco,Antonio Ferriani; Santos,Geraldo Tadeu dos.
A solubilidade do amido em solução tampão de bicarbonato-fosfato (AMST) e a degradação ruminal do amido de alguns alimentos pela técnica in situ, usando três vacas Holandesa, foram determinadas neste estudo. Os alimentos foram moídos em peneira com crivo de 2 mm para os concentrados e 5 mm para os volumosos e incubados em sacos de náilon (53 micra). Os teores de amido de milho, sorgo, raspa de mandioca, farelo de trigo, triticale, silagem de milho, silagem de sorgo, farelo de soja, farelo de algodão e da polpa cítrica foram, respectivamente, 79,3; 83,4; 91,4; 49,1; 65,9; 31,6; 16,1; 5,5; 5,5; e 8,4% e os teores de AMST, 13,4; 10,7; 14,0; 0,7; 20,8; 18,1; 27,0; 18,4; 68,1; e 63,3%. A degradação efetiva (DE) do amido foi corrigida (DEc) para as perdas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Degradabilidade ruminal; Farelo de trigo; Milho; Raspa de mandioca; Solubilidade; Sorgo; Triticale.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da mandioca na alimentação animal. Infoteca-e
CARDOSO, E. M. R.; CAMARÃO, A. P..
bitstream/item/28290/1/ComTec141.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Raspa de mandioca; Pará; Brasil.; Mandioca; Secagem.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/388773
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional